Обращение в Исполком города Лепеля от жителей

Лепельчане! Все мы, так или иначе, знакомы – мы бывшие одноклассники, соседи, коллеги по работе. Наши дети ходят в один сад или одну школу. Так или иначе, мы все обязательно встречались друг с другом: в очереди в магазине, в поликлинике, на мероприятиях и концертах. Мы – земляки. Лепель – наша общая малая Родина. И понимание этой общности делает нас ближе, роднее, сильнее и сплоченнее.

Точка невозврата

Трудно найти людей, которых не затронули события прошедшего месяца. За последний месяц мы все прошли точку невозврата.

Точку невозврата мы прошли, когда поняли, что закона больше не стало. Эту точку невозврата мы прошли, когда увидели, что ни женщины, ни наши дети, больше не в безопасности. Любого из нас могут поймать на улицах города Минска или в Лепельском парке, и посадить. Женщин и детей могут избить и искалечить только за то, что у них в руках другой флаг или даже без него.

Точку невозврата мы почувствовали когда, выйдя на Чуйкова, нам стало легче дышать. Мы узнали, что мы ЛЮДИ, что у нас есть достоинство, честь, совесть. Теперь мы осмеливаемся высказываем свою позицию, свое отношения к несправедливым действиям власти.

Но здесь, в Лепеле, многим очень трудно дается открытость, свобода, бесстрашное проявление своей жизненной позиции. Мы более замкнуты и более уязвимы, чем смелые жители столицы.

Нам страшно потерять работу, потому что трудно ее найти, страшно остаться без своих скудных копеек зарплаты, из которых большинству невозможно отложить запас даже на 2-3 месяца, страшно получить необоснованный штраф, который непросто оплатить из своих полностью распределенных на текущую жизнь доходов. Тех, кто не боится говорить, преследуют и угрожают. Всё это происходит в Лепеле.

У нас разные условия труда, разные профессии и разный опыт столкновения с несправедливостью и жестокостью. У нас разные характеры, мировоззрения и взгляды на жизненные ценности. Но цель одна.

Наша цель

Вернуть народу и стране справедливость, честность и чувство собственного достоинства, прекратить насилие над мирными жителями, перестать бояться за себя и своих детей.

24 августа 673 жителя Лепеля подали требования Председателю Исполкома, а также уведомили о своих требованиях Прокуратору и РОВД г. Лепеля. Ответа до сих пор не поспупило.

Обращение Председателю Исполкома Киселевичу от жителей города Лепеля.

Мы должны продолжать требовать ответа и ответственности: от представителей исполнительной и законодательной власти, от милиции, от судей. Они должны вспомнить о Законе. Наши чиновники должны вспомнить о том, что они государственные служащие. Жить в одном городе они будут не с незаконно избранным Президентом, которого не признал народ. Жить в одном городе они будут с нами,.

Мы просим власти (чиновников, судей, милицию, депутатов), представлять и защизать наши требования.

  1. Признать выборы недействительными.
  2. Прекратить насилие со стороны силовых структур.
  3. Освободить всех политических заключенных.
  4. Призвать к ответственности виновных.
  5. Провести новые честные выборы.

Мы не дойные коровы чиновников и милиции. Мы требуем, чтобы они начали исполнять свой долг — представлять и защищать интересы народа, в частности нас, жителей города Лепеля.

Будущее Лепеля

Мы все живем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И мы все одинаково ответственны за все то, что происходит в стране и какое будущее мы построим для наших детей, внуков – для всей Беларуси в целом и нашего родного города в том числе. Выросло новое поколение, которому мало «чарки и шкварки», которое не согласно с тем, что мы «народец», «алкаши и наркоманы», «овцы и хряки» — поколение, готовое отстаивать свое чувство собственного достоинства. Для которого Лепель — малая родина, и из которой они не хотят уезжать, но уезжать должны, потому что будущего у них здесь нет: нет работы, нет развития, нет возможностей заработать на достойную жизнь.


У этого поколения, Ваших детей, Ваших внуков — 9 августа захотели украсть их будущее. Им пытаются закрыть рты, заглушить мысли, запугать давлением, пригнуть страхом. Власть пытается задушить праведный протест, забывая одну важную вещь: нас миллионы по всей стране!

Не смотрите молча на происходящее.
Давайте покажем власти, кто здесь власть! Давайте покажем, что наша солидарность крепче любого страха, хамства, давления.

Есть множество способов высказать мирным способом свою гражданскую позицию. Следите за новостями и идеями на новом сайте города Лепеля, и присоединяйтесь. Не оставим друг друга в беде!

Герб города Лепеля
Один комментарий к “Обращение Лепельчан к Лепельчанам”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *