С чего всё началось?

Конфликт между большой частью общественности и исполнительными органами возник в момент, когда население не приняло предварительные результаты выборов Президента Республики Беларусь. В ходе выборов были отмечены многочисленные нарушения, также стали известными многочисленные результаты фальсификации результатов.

В Лепеле не известно ни об одном случае опубликования протоколов избирательных комиссий. Если Вы обладаете фото-копией протокола или свидетельствами о его предоставлении, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Результаты выборов не могут быть достоверно восстановлены.

Действия органов правопорядка 9-11 августа

Мы не будем здесь дублировать многочисленные свидетельсва жертв событий 9-11 августа, и следующие за ними в Telegram на канале Lukashenko Tribunal.

Действия властей признаны подпадающими под определения пыток международными экспертами.

13 августа беларуский портал TUT.BY опубликовал аудио запись, сделанную в ночь у «Окрестино». Запись облетела весь мир.

— Я взрослый мужик, но я кричал, — рассказывает Михаил. — Я так думаю, бьют по ночам, чтобы не было свидетелей. Лютовал именно ОМОН, сотрудники самого изолятора вели себя более или менее нормально. Нас выгоняли во внутренний дворик люди в черном, ставили на колени, это их вообще любимое развлечение, и били резиновыми дубинками по ногам, спине, потом заставляли приседать.

Читать полностью:  https://news.tut.by/society/696524.html

По данным правозащитников, с 9 по 11 августа в Беларуси было заключено под стражу более 6000 человек. Многие из этих людей вышли на улицы городов, чтобы высказать свою гражданскую позицию и недоверие результатам подсчёта ЦИК, а также процессу проведения выборов и подсчёта голосов на их избирательных участках.

1 сентября 2020 года эксперты ООН заявили, что им известно о 450 задокументированных случаях пыток и жестокого обращения с людьми, лишенными свободы после спорных президентских выборов 9 августа, которые привели к массовым протестам и арестам.

А Лепель?

Сам город Лепель 9 августа также не был оставлен без внимания.

В городе в районе Центрального Парка произошли задержания. Проходили ли массовые несанкционированные мероприятия на момент задержаний сказать сложно. Однако, на данном видео, демонстраций не наблюдается. На каком основании были проведены задержания, не известно. Если Вы обладаете достоверной информацией, которой хотели бы поделиться с Лепельчанами — пишите нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *