Александр Григорьевич, мне сейчас очень тяжело… В обращении к вам, я очень стараюсь держать себя в рамках приличия. С учётом всего, что вы сделали за последний месяц, соблюсти грань очень сложно, но я постараюсь не подвести своих дедушек и бабушек, ветеранов ВОВ и педагогов, своего рано почившего под вашим чутким руководством отца, Заслуженного инженера Советского Союза…

Но могу со всей уверенностью сказать — они сражались и работали не за то, к чему вы привели страну… Да и я, и все мои друзья на протяжении многих лет работы — тоже. Вы устарели и не можете более возглавлять государство.

Да, в 90е люди хотели порядка и поддерживали вас. Но никто не ожидал, что ликвидация организованной преступности, в конечном итоге, обернётся её переоблачением в балаклавы, а то и государственную форму. Ваши зафиксированые на видео восторжения фашистской Германией в начале карьеры вам когда-то спустили с рук, но тогда никто не ждал, что СС и концлагеря вернутся в Минск в 2020. Вы более некомпетентны в управлении страной, вы откровенно слабы в современной экономике, социологи, и политике. А что самое страшное — вы откровенно слабы в практически неподвластной времени логике, что лишает страну под вашим руководством даже призрачных шансов на процветание.

С обостренной паранойей вы не сможете воспринять простую мысль, но я все же постараюсь её донести — НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЗАХВАТИТЬ БЕЛАРУСЬ! Невероятно, правда? Но тем не менее это факт. Это элементарная логика — завоевания уже давно не в моде, против них восстает весь культурный мир, да и завоёвывать то особо нечего.

Попробуйте воспринять воспаленным мозгом, что времена холодной войны прошли, тот простой факт, что нормальные, адекватные люди уже десятилетиями пытаются построить мир без границ — этим объясняются безвизовые режимы для многих цивилизованных стран, налоговые и таможенные льготы и послабления, сам факт создания Европейского Союза, в конце концов, причём, я подчёркиваю, с сохранением суверенитета входящих в него стран.

Это как жизнь в одном доме — никто не чувствует себя комфортно рядом с «социально неблагополучной семьёй». Кто-то возмущён, кто — то искренне хочет помочь, но комфортно не чувствует себя никто, и сегодня моя «социально — неблагополучная» для соседей Родина — исключительно ваша «заслуга». Ваша некомпетентность в экономике год от года усугубляет положение страны, а ваша нелюбовь к слову «нет» и толпа не профессионалов, но прихлебателей, только усугубляет картину.

И если произносимые вами на публике слова о любви и преданности Беларуси не пустой звук — вы должны немедленно сложить полномочия и позволить стране развиваться.

Белорусы по натуре очень спокойные, добрые и справедливые люди — при здравом подходе не будет никакой «резни». Ваше дело, как и дела ваших соратников, рассмотрит «самый независимый суд» (только не смейтесь), какие-то структуры будут расформированы, как дескридитировавшие себя, кому-то будет навсегда запрещено занимать должности в силовых структурах и управлять автомобилем, как психически неуравновешенному лицу, кому-то окажут необходимую медицинскую помощь, но все пройдёт цивилизованно.

Поймите простую вещь — сегодня общество соблюдает закон гораздо более тщательно, чем созданное вами «государство». Ваши руки и так запятнаны кровью соотечественников, так задумайтесь и не усугубляйте — невозможно противостоять народу.

Вы НЕКОМПЕТЕНТНЫ и вы УВОЛЕНЫ.

P. S. Я знаю и понимаю правила написания слова «вы» с большой и маленькой буквы

P. P. S. Готов дать торжественную клятву, что за этот пост, как и за все предыдущие, я не получил ни копейки, все они написаны из глубины души и моих личных убеждений. Я — гражданин Республики Беларусь (если, правда, не аннулировали паспорт вместе с гражданством).

Жыве Беларусь!

Александр Гофштейн
Источник: страница Александра в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *